フライパンで出来る料理ということでセイジやスパイスのたっぷり入ったソーセージ、ウィリッシュハーブビスケット、ローズマリー風味のじゃがいもの塩釜焼き、サラダは白身魚のオードブル、ライスはバジルとトマトを和えてガーリック風味のトスカーナ・リゾです。どれも簡単で美味しくいただきました。
今月のハーブ講座はラベンダーのクラフト作りです。サシェの予定ですが作っている間も香りに癒されます。多数のご参加お待ちしております。

ソーセージの材料をこねあわせます。

ハーブビスケットの型を抜く作業はちょっと楽しいですね。

それをフライパンで焼いていきます。

ハンバーグとポテトもこんがり美味しそうに出来上がりました。

完成!待ちに待った試食タイムです。バジルとトマトを和えてガーリック風味のトスカーナ・リゾがびっくりするほど美味しかったです。