2008年07月08日

6月のハーブ講座

じめじめする季節、梅雨明けが待ち遠しいですね。さて6月のハーブ講座は夏のキャンプ料理の実習を行いました。

フライパンで出来る料理ということでセイジやスパイスのたっぷり入ったソーセージ、ウィリッシュハーブビスケット、ローズマリー風味のじゃがいもの塩釜焼き、サラダは白身魚のオードブル、ライスはバジルとトマトを和えてガーリック風味のトスカーナ・リゾです。どれも簡単で美味しくいただきました。

今月のハーブ講座はラベンダーのクラフト作りです。サシェの予定ですが作っている間も香りに癒されます。多数のご参加お待ちしております。

080617_1504~0002.jpg

ソーセージの材料をこねあわせます。

080617_1518~0002.jpg

ハーブビスケットの型を抜く作業はちょっと楽しいですね。

080617_1518~0001.jpg

それをフライパンで焼いていきます。

080617_1541~0001.jpg

ハンバーグとポテトもこんがり美味しそうに出来上がりました。

080617_1557~0002.jpg

完成!待ちに待った試食タイムです。バジルとトマトを和えてガーリック風味のトスカーナ・リゾがびっくりするほど美味しかったです。
posted by どんぐりスタッフ at 22:27 | TrackBack(0) | 暮らしの中のハーブ講座
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/16755887
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック