さて、今年度もどんぐりのハーブ講座を開催し、4月はキッチンハーブの寄せ植えを致しました。みなさんも馴染みがある“タイム”や“セイジ”などお料理に使えるハーブを5苗植えました。

また、どのように利用するかもご紹介し、ご家庭で大活躍すること間違いなし!という感じでした。


5月はそれらのハーブを使って調味料を作ります。ハーブオイルやハーブソルトを作ってさらにお料理の腕前をアップしましょう。
ハーブを育ててない方もこちらでご用意しますので安心です。みなさんでハーブを楽しみましょう!
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |